皆様こんにちは、セオサイクル平塚中原店 大町です!
今回は前回の出発編に続いていよいよ、
実走編のスタートです!
地蔵堂駐車場を出発し細い道を進むと・・・・
↑はこね金太郎ライン
はこね金太郎ラインへ入りました!
金太郎ラインは比較的新しいので舗装がキレイで走りやすいです。
長~い登りのスタートです。
平均勾配が6~7%なので
メチャクチャキツイってほどでもないのですが、
少しづつ足を削られる感じです。
でも、今日はEバイクなので問題なし!
いつもなら時速7~8キロにスピードダウンする
登りが、スイスイです!
勾配のきつい坂でも座ったままスルスル登っていけます。
登りが楽すぎてついつい、ペースが上がってしまいます。
練習してないのにヒルクライムが楽にできるなんて夢のようです。
たまに後続のメンバーが付いてきているかチェックしないと
大きく引き離しかねません。
ただ、若手のスタッフは重量のあるスチールロードで
Eバイクに平然と付いてきます。
辛くないか尋ねたら「全然余裕です!」との事。
若いっていいな~と感じました(笑)。
さて、そろそろトンネルが見えてきました。
トンネル手前のパーキングで一旦休憩します。
恐らくここが登りのピークかと思います。
↑金時見晴パーキングで休憩 右奥にトンネル入り口が見えますねの図
正直なところ、Eバイクなので休憩なしでも余裕なのですが
(ノーマルバイクの場合ここまで登れたかどうかすら怪しいのに、調子に乗っている大町)、
ノーマルバイクのメンバーもいるので休憩をはさみます。
↑グラベルバイクながら、かなりの速度で上がってきた沓沢君
やはり、セオサイクルは猛者ぞろいでノーマルバイクでも皆早いですね~
↑すぐさまウィンドブレーカーを羽織り体温を保つの図
風が強い!
遮蔽物が無いのでどんどん体温が奪われます。
急いでウィンドブレーカーを着込むメンバーたち。
ここから、下りなのでグローブを真冬用にチェンジしたり、
各々防寒対策に余念がありません。
↑記念撮影をするメンバーを撮影した図
そして、記念写真の撮影も忘れずに!
↑山の木々は葉を落としていました。
紅葉は まばらで、木々はすでに葉を落とし始めていました。
ですが、これもまた良いですね。
↑DST 7.3Km
結構走ったと思いましたが、
7.3Kmと距離は短いですね。
さて、ここから一気に下って箱根に突入です!
ダーッと下って138号線に入りました。
お蕎麦屋さんで昼食をとりました。
当初予定していた、めし処 いなか家 大地さんがお休みだったので
急遽、じねんじょ蕎麦 箱根 九十九さんへお邪魔しました。
↑駐輪の図
なるべく邪魔にならないようにコンパクトにまとめて駐輪します。
↑蕎麦前
蕎麦前が3種選べました。
自然薯の蕎麦衣揚げ、小田原アジのなめろう、合鴨ロースト
をチョイス!
↑おいしそう!
蕎麦前で一杯行きたいところですが、
自転車なので我慢(笑い)
そして、いよいよお蕎麦が・・・・・・
↑ついにお蕎麦が!
鴨南蛮御前をいただきました!
冷えた体に温かいお蕎麦が染みわたります。
↑天ぷらそばに夢中な風間君を見守る宮本君の図
ゆったりとお昼ご飯を楽しめました~
さて、お次は仙石原へと下ります。
と、今回はここまで!
次回もこうご期待!
セオサイクル平塚中原店 大町






